支部生活

您的位置:首页  党群工作  支部生活

求真务实,做新时代的实干青年——化学与材料学院机关党支部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会 学习讨论习总书记北大师生座谈会上的讲话

发布时间:发布单位:办公室

5月4日,化学与材料学院机关党支部组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播。纪念大会直播结束后,机关党支部召开会议,对习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话进行深入学习与讨论。学院机关党支部书记、办公室主任黄建新主持会议,机关党支部10名党员参加会议。

  

机关党支部收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播

  

黄建新首先组织大家对习总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话进行了学习,对习总书记提出的建设中国特色世界一流大学要抓好的三项基础性工作:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系进行了个人感悟分享。黄建新还结合习总书记对青年提出的要求,勉励全体年轻的机关支部成员:机关党支部成员均为刚参加工作的青年,在工作中要发挥青年人应有的激情,树立远大理想的同时,更要求真务实,做实干家,充分把握新时代的发展机遇,练就真本领,为实现学院高水平大学建设和一流学科发展而努力奋斗,谱写青春壮丽诗篇。

  

 

机关党支部学习讨论习总书记北大师生座谈会上的讲话

支部成员纷纷发表了自身对习总书记寄语的感悟,认为习总书记对青年的期待与要求让自身充满力量,工作更有干劲。支部宣传委员曾希结合自身辅导员工作与学生时代干部经历,认为自身作为一位初出茅庐的年轻教师,应该牢记习总书记“求真学问,练真本领”的殷切希望,时刻保持高度的热情和信心,虚心向前辈请教经验,勇于面对工作中遇到的各种难题,保持着昂扬的斗志积极投身教育事业。其他党员结合自身工作实际,分别从科研服务、实验室管理、研究生工作、人才引进工作等方面分享了自身体会,认为学院行政管理人员作为师生的服务者,应该在工作中修炼真本领,提升业务能力;通过与师生建立良性互动,将学到的知识落实到工作和学习上,更加积极主动的为师生提供优质服务,通过践行“知行合一”,提升自身能力和服务水平,为营造学院良好的师德师风、形成高水平人才培养体系贡献自身力量。

列席参会的本科生党支部书记、本科生辅导员李逸凡结合我院本科生实际情况,认为在对青年学生开展工作时,辅导员作为离学生“最近”的人,自身更要传递正能量,始终以积极向上的师长形象引领学生,用“太阳”般的满满正能量引领我院学生追求卓越,成为有理想、有学问、有才干的实干家,营造学院竞争向上的优良学风。

黄建新在做会议总结时表示,学院机关是直接面对师生的“窗口”,在工作中要注意方式方法,内修外练,用学到的理论知识指导实践工作,真正做到学以致用,理论和实践相结合,增强服务意识,方能不愧新时代为我们青年人带来的良好机遇,更好的迎接属于我们青年人的未来。

(学院机关党支部邹灵君)