工会工作

您的位置:首页  党群工作  工会工作

化学与材料学院工会开展庆祝“三八”妇女节春游踏青活动

发布时间:发布单位:办公室

为庆祝第 112 个“三八”国际劳动妇女节,强化全院教职工健身理念,丰富业余文化生活,312日上午,化学与材料学院工会开展庆祝 “三八”妇女节春游踏青活动,学院近40名女教职工和部分男教职工赴广州从化流溪河森林公园,领略自然风光,感受春天的生机盎然。学院党委书记邵桂珍、院长李丹、副院长李红、副院长周小平、材料科学与工程系党总支书记容建华、实验中心常务副主任周艳晖参加活动。

 

 

邵桂珍代表学院工会向女教职工们致以亲切的节日问候和祝福,她感谢大家的辛勤付出,希望大家能通过此次踏青活动放松身心、加强交流。教职工一行首先来到流溪河森林公园,船游于碧波荡漾的流溪河上,徜徉在蜿蜒山路郁郁葱葱的丛林间,沐浴在集体大家庭的温暖中,尽情享受着欢乐时光。

午餐后,大部队来到从化温泉镇宣星村,参观古村落传统特色建筑,感受风土人情。宣星村是全国首个“中国红色旅游文化村”,也是广州市爱国主义教育基地。1949年,解放军曾在宣星村和云台山经历了一场英勇而惨烈的战役,这里的古祠堂、军功章都记录了烈士们的英名,古村中的刘氏宗祠曾是解放军的临时指挥部。大家追寻人民解放军曾经战斗的足迹,聆听革命先烈的光荣事迹,仿佛感受到当年解放军战士浴血奋战的激烈场面,深深体会今天的幸福生活来之不易。下午4点,春游活动在欢笑声中圆满结束。

 

  

此次活动不但丰富了学院教职工的业余文化生活,促进了同事间的交流合作,增强了凝聚力,还帮助大家调节了身心状态、陶冶了情操。女教职工们紧张繁忙的工作压力得到缓解,乐观开朗、奋发向上的精神风貌得以展现。大家纷纷表示将进一步围绕中心,服务大局,以更加饱满的工作热情,更昂扬向上的奋斗精神,投身到科研和教学工作当中。

/程瑶

/教职工群

初审/李逸凡

终审/邵桂珍