您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

化学与材料学院贯彻二十大精神系列报道(三):化学与材料学院党委召开专题会议学习贯彻党的二十大精神

11月3日下午,化学与材料学院党委召开专题会议,传达学习党的二十大精神,研究部署我院的学习贯彻工作。理论学习中心组成员党委书记邵桂珍,党委副书记、院长李丹,党委副书记兼学院办公室主任陈文举,党委委员副院长李红、陈填烽,党委委员材料科学与工程系党总支书记容建华、化学系党总支书记查海燕及各系所中心办主任等参加学习。学院党委书记邵桂珍主持会议。

邵桂珍首先传达了学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会会议精神。接下来,她领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》原文。她围绕大会主题,从二十大报告中的新观点、新论断、新思想的角度领学全文,并着重解读了 “三个务必”、“三件大事”、“五个重大原则”、“五个必由之路”、“五个牢牢把握”以及发扬伟大斗争精神等内容的核心内涵与要义。

邵桂珍强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,理论中心组成员“带头学”、“干中学”,全体师生党员“对标学”、“跟进学”,认真领悟党的二十大提出的新观点、新论断、新思想。要创新活动形式,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到学院发展各方面、全过程,坚持立德树人根本任务,服务好大统战工作格局,打造粤港澳大湾区的创新人才“智高点”和“桥头堡”,扎实推进我院学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作有声有色、走深走实。

李丹指出,党的二十大报告把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,全院教师要深刻认识到自身在新时代新征程的战略使命,坚定不移践行育人担当,坚持服务科技强国战略发展导向,通过学科建设、人才队伍建设、机制体制改革等途径,推动成果转化与产教融合深化发展,积极为化学与材料学科的发展提供人才支持,逐步开创学院高质量发展新局面。

会上,中心组其他成员结合党章的修订以及中国式现代化、科教兴国战略、发扬斗争精神、巩固和发展最广泛的爱国统一战线等专题内容分享了学习体会,并展开热烈的交流研讨。

/图 曾希