您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

化学与材料学院贯彻二十大精神系列报道(六) 化学与材料学院党委召开党支部书记会议 深入学习贯彻党的二十大精神

为切实把全院师生党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把师生力量凝聚到实现二十大确定的各项任务上来,11月9日上午,化学与材料学院党委召开党支部书记会议,深入学习贯彻党的二十大精神并作工作部署。学院党委书记邵桂珍主持会议,党委副书记兼学院办公室主任陈文举、党委委员材料科学与工程系党总支书记容建华、学院办公室副主任林高野、各党支部书记和组织员参加会议。

邵桂珍围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中的新观点、新论断、新思想领学了报告全文,引导大家重点学习报告中关于“教育、科技、人才”的重要论断。她强调,报告全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

随后,邵桂珍传达了学校党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会精神。她要求,学院各总支、支部要贯彻学校党委统一部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神指引学院的改革发展工作。要通过党支部“三会一课”、学生活动、入党积极分子培训班等渠道,结合“一支部一品牌”活动建设,广泛组织师生党员开展多形式、分层次、全覆盖的专题学习研讨,力求学深学透、融会贯通。教工党员要把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情,转化为真抓实干的具体行动,扎实推进课程思政,强化“大思政课”建设,将党的二十大精神的学习贯彻有机融入教育教学,促进港澳台侨学生学习能力提升。学生党员落实党的二十大精神的学习,不仅要体现在理论上,还要落脚到实际感悟中,更要在实际行动中践行青年党员及青年学生的青春担当。要发挥化学与材料学科的特色及优势,投身于科技创新,与国家战略大局同步发展,为中国式现代化的实现贡献青年力量。

最后,其他参会人员结合学院发展和工作实际分享了学习体会,对“一支部一品牌”项目建设及巡察整改“回头看”等工作进行了讨论。

/文 曾希