新闻动态

您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

化学与材料学院贯彻二十大精神系列报道(七):忠信笃敬化材菁英班学员深入学习党的二十大精神

发布时间:发布单位:办公室

为推动忠信笃敬化材菁英班学员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月9日,化学与材料学院党委举办党的二十大学习专题讲座,学院党委书记邵桂珍担任主讲人,忠信笃敬化材菁英班全体学员及各支部书记参加学习。

邵桂珍指出,学习党的二十大精神要着重学习党的二十大报告中的新观点、新论断和新思想,先总体把握,再深入细致研读。

邵桂珍带领全体学员重点领悟了“跳出历史周期律的第二个答案是自我革命”的问题,并对“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的核心思想进行了较详细地解读。她表示,从严治党一直在路上,强力反腐持续打虎拍蝇,是党自我革命的坚定决心的表现。各位学员要加强纪律规矩意识,时刻提醒自我,加强自身党性修养,不断提升自我革命能力和筑牢底线能力,永葆党的纯洁性和先进性。

讲座的最后,邵桂珍引用党的二十大报告中“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的原文,对学员提出了希望:各位学员要从党的二十大精神中汲取智慧和力量,深刻领悟习近平总书记对广大青年的殷切寄语,坚定不移听党话、跟党走,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

 

图文 | 邵俊杰

编辑 | 杨梅

责编 | 曾希

审核丨邵桂珍