“校友爱”基金会组织受助学生户外交流活动

发布时间:2018-06-12 来源:化学与材料学院

5月27日,我院“校友爱”基金会组织了一次校友与受助同学的交流活动。周韬、陈义康、古键、吴岳恒和赵卉瑜5位校友,与12位接受“校友爱”基金会资助的同学一同来到大夫山森林公园,通过户外活动的方式,拉进校友与同学们之间的距离,增进大家的交流,为同学们解决学习生活中遇到的问题,并提出对未来规划的相关建议。校对外联络处周治,我院化学系总支书记查海燕、本科生辅导员孙嘉恒一同参与了本次活动。

活动从上午十点开始,广州的炎炎烈日也阻挡不了大家的热情。周韬校友还专门带了西瓜给大家解渴,校友和同学们围坐一圈,吃着香甜爽口的西瓜,聊着在学校里发生的趣事,听听师兄师姐们对大学生活的回忆,整个氛围十分和谐融洽。校友们以过来人的身份向同学们传授经验,同学们也虚心求教,希望通过这次活动能够对自己的大学生涯进行更好的规划。

赵卉瑜师姐正在与同学们进行交流

在结束了与西瓜的“战斗”之后,同学们开始了准备已久的活动环节。校友与同学们配对组合,按照游戏规则完成挑战。在游戏过程中,同学们能够更好的释放自己,展现出与在学校不同的一面,让大家互相之间更加了解,也让校友们感受到同学们的变化,为自己的付出能取得良好的效果而感到喜悦。

校友与同学们正在进行游戏

结束了游戏环节,大家决定骑车环绕大夫山森林公园。大家三两成队,在林荫中畅快骑行,一路高歌,挥洒汗水,趣意盎然。通过运动的方式,缓解大家工作和学习的压力,一扫心中的疲惫。

校友与同学们骑行合影

好雨知时节,在结束了这一系列的活动之后,忽然来了一场阵雨,一扫山中的暑气。校友邀请同学们在公园里的饭店用餐,恰巧避开了大雨,又享受了这难得的清凉。同学们也抓紧这个时机,向校友们提出问题,了解现阶段就业方向。校友们一方面认真回答同学们的疑惑,另一方面也主动提出为同学们提供合适的实习岗位,让同学们能够更加全面的了解就业形势和就业环境。

雨停之后,大家结束了当天的活动,同学们吸收了宝贵的经验满载而归,校友们也为同学们的积极乐观感到十分欣慰。