实验室建设
实验室概况
管理制度

您的位置:首页  科学研究  实验室建设

330日上午,翁健副校长一行来到番禺校区化材楼检查实验室安全工作。实验室与设备管理处周玉宇副处长等相关人员参与检查。学院党委书记邵桂珍,副院长李红、陈填烽、周小平,实验中心常务副主任周艳晖陪同检查。


翁健副校长一行查看实验安全监控系统

 

翁健一行查看了化材楼实验室的安全情况,对实验安全监控系统、实验室通风系统、楼道紧急冲淋洗眼器等设施进行了检查。在电镜室,翁健一行翻阅了仪器使用记录本,对学院贵重仪器的高频率共享使用情况高度肯定,希望能总结平台建设管理的成功经验,向全校推广。他指出,学院要继续加大共享力度,进一步提高贵重仪器在全校相关学科范围的使用率,并向校外开放,学校将提供必要的支持。他强调,要进一步完善实验室管理的制度建设,强化安全管理责任落实,加强实验室安全教育,切实提高师生安全意识,努力营造良好的实验室安全文化氛围,保障教学科研工作的有序开展。

检查过程中,邵桂珍、陈填烽等院领导向检查组汇报了学院的实验室安全管理、贵重仪器的管理使用等情况。


翁健一行检查实验室通风系统

翁健一行查看电镜室仪器使用记录本