忆往昔,话校情,不忘初心 ——我院2004级材料系校友毕业十周年回母校聚会

发布时间:2018-07-02 来源:化学与材料学院

2018年6月30日上午,化学与材料学院2004级材料系校友毕业十周年聚会,在第二理工楼347会议室举行。14位校友专程回到母校,看望恩师,回忆校园青春时光,共叙别情。我院党委书记邵桂珍,副院长李红,材料科学与工程系党总支容建华、系主任屠美、副系主任李立华、讲师丁珊,学院辅导员孙嘉恒出席了活动,活动由材料系党总支书记容建华主持。

邵桂珍书记首先代表学院热情欢迎各位校友的到来,感谢他们对母校的关心和情谊。接着,向校友们通报了学校、学院的发展概况,师资队伍、学科建设及人才培养成果,简要介绍了材料科学与工程专业的发展经历,及从化学系分离,组建材料系,并入理工学院,后又与化学系整合,成立化学与材料学院的过程。之后,她着重介绍了我院的校友工作,以及由我院90级校友首倡发起的“校友爱”基金的进展情况,传达了学校校友工作的最新理念,引起到场校友的极大兴趣。

邵桂珍书记介绍学校学院发展及“校友爱”基金情况

容建华介绍了材料科学与工程系的校友工作。她说,系里组建了一个面向全系所有毕业生的大微信群,作为大家沟通交流的平台,同时已毕业的学生,会与在校生配对帮扶,为他们进行学习、生活以及就业方面的直接指导。

容建华介绍材料科学与工程系校友工作

在校友与老师交流环节,有老师特意带来各位同学当年的作业本,校友们追忆大学的美好时光,感慨万千。校友们结合自身工作经历,为我院人才培养、未来发展提出了宝贵的建议,如:在学生综合素质培养方面,校友们建议要加强对学生表达能力、实践能力和逻辑思维能力的培养,在校期间就为求职就业,走上社会做好准备。李红副院长非常感谢各位校友的建议,并诚邀各位校友回校开设“博雅大讲坛”,帮助师弟师妹们指引方向,规划未来。

最后,校友们表达了对学校、对学院的留恋和祝福。目睹学校和学院的快速发展,大家都非常激动,希望加强校友与母校的联系与合作,为母校的建设出一份力。校友们还向学校赠送了精心准备的纪念品。

校友向学校赠送纪念品