一路芳华,浓怡感恩 ——百余化学系校友齐聚暨南

发布时间:2018-07-12 来源:化学与材料学院

2018年7月7日,我院化学系校友齐聚暨南,追忆往昔,感恩母校。本次聚会参会校友学龄跨度达30年,云集了84级至14级的校友共计120余人。校友们怀揣着对母校的感恩之情,对同学的同窗之谊欢聚一堂,回忆校园青春时光、团结友爱、砥砺前行。化材院副院长陈填烽,办公室主任黄建新,化学系党总支书记查海燕,学院辅导员李逸凡、孙嘉恒出席了本次活动。

校友们首先在校友楼前集合签到,一同参观校史馆,回忆母校发展的峥嵘岁月,感受多年建设的丰硕成果。许多校友还带着孩子来参加活动,让他们接受高等教育的熏陶,以暨南先辈们为榜样,努力成长为祖国的栋梁。

校友们参观校史馆

“最年轻”校友

校友楼合影

校友楼拍照留念

之后的活动晚宴在食堂3楼举行,98级校友吴岳恒担任本次晚宴的主持人。在宴会开始之前,本次活动的发起者之一、98级校友古健首先介绍了本次聚会的初衷。“梅西和C罗的世界杯结束了,同时也告诉我们:没有什么可以永葆年轻,如果有,就只有化学系!”古健校友一番妙语逗乐了到场的校友们,他表示,大家毕业之后在外拼搏、历经沧桑坎坷、饱受风雨的洗礼,是时候回归母校,回到过去的美好,享受片刻的宁静了。这一次的聚会,希望能够促进大家的交流,团结友爱,以母校、以校友为坚实的后盾,激励大家砥砺前行。

活动正式开始

古健校友介绍本次活动

受邵桂珍书记的委托,陈填烽副院长代表学院对各位校友的到来表示热烈欢迎,感谢他们对母校的关心和情谊。他简要介绍了我院的建设发展历程,并指出化学系的发展建设是我校发展中的重要一环。他着重介绍了我院的校友工作进展,引起到场校友的极大兴趣。他表示,校友工作是学校和学院发展的重要组成部分,学院会不断努力,提供更为广阔的平台为校友们服务,促进校友与母校发展共同体的建设。

校友们互诉衷肠

陈填烽副院长代表学院欢迎校友回校

接下来,90级校友周韬为大家介绍了我院“校友爱”基金的基本情况,并邀请各级校友积极加入到这一基金会,为学院的贫困生提供更多更优质的帮助,为学院的校友工作出一份力。他表示,希望通过这项微公益基金,关爱困难同学、鼓励优秀创新、培养社会责任、传承笃敬精神,同时还可以为校友们提供一个交流的平台,通过这项基金举办各类有意义的校友活动,促进广大校友的沟通合作。99级校友冯敬彬对“校友爱”基金表示了大力支持,现场提供一套产品进行义卖,成交款项将捐赠给“校友爱”基金,得到了广大校友的认可与支持。

周韬校友介绍“校友爱”基金工作

在参加本次聚会的校友之中,99级校友仇志杰刚刚荣获广东省“五一劳动奖章”。在晚宴上,仇志杰校友为大家分享了自己一路奋斗的心路历程。他以“平凡的我”作为开端,从大学时光开始回忆,再谈到“不平凡的我”,简要介绍了自己的工作内容,最后与大家分享了他的工作感悟:敬业、专业、乐业。他表示,在暨大四年的学习生活锻炼培养了他各个方面的优秀品质,也是他在工作过程中始终坚持奋斗的动力源泉。在今天这个欢聚时刻,他对母校的培养表示了由衷的感谢,也希望同学们都能够牢记“忠信笃敬”的校训,不懈努力、不断拼搏,创造属于自己的辉煌。

仇志杰校友分享心路历程

晚宴过程中,校友们还准备了有奖竞猜环节,通过一系列与化学相关的题目,勾起了大家对过去专业学习的回忆。98级校友陈义康,11级校友梁祺森、张家慧还为大家带来了有趣的节目表演,将活动的气氛推向高潮。

有奖竞猜环节

校友表演“街头霸王全武行”

晚宴结束后,陈义康校友介绍了与学校及陈填烽副院长合作的产业化企业:广东暨创硒源纳米研究院有限公司。通过对公司和产品的介绍,让校友们对校企合作有了更深入的了解。他表示,与学校合作是一种双赢的方式,将学校的科研平台与企业的交易渠道进行互补,可以更好的促进产学研结合,将成果最大化,希望大家都能够积极地投入到这项工作中来。

陈义康校友分享校企合作经验

活动结束后,校友们在现场合影留念,记录这难得的美好时光。

全体合影留念