根系暨南,共忆青春 ——化材院举办84级校友毕业三十周年返校活动

发布时间:2018-11-15 来源:化学与材料学院

2018年11月13日下午,化学与材料学院化学系84级校友齐聚化学楼,回忆青葱岁月,共同为母校庆祝112周年生日。三十余名校友满怀着对母校的感恩之情对同学的同窗之谊欢聚一堂,回忆校园美好时光,为学院及学校的发展送上了真挚的祝福学院副院长陈填烽,办公室主任黄建新,化学系党总支书记查海燕,学院辅导员孙嘉恒出席了本次活动。

校友们首先在化学楼前合影留念。望着承载了自己四年青春年华的化学楼,校友们感慨万千,“这都过了几十年了,化学楼还是没变,一直屹立着!”。大家在化学楼参观了毕业纪念墙和实验室。看着实验室内的学生们在认真做实验,校友们不由想起了自己当年的求学之路,感慨“虽然时光流转,但是化学学科文化的传承永不间断”。

化学楼前合影留念

校友参观毕业纪念墙

校友在实验室与学生进行交谈

随后,校友们来到化学楼221会议室座谈。受李丹院长、邵桂珍书记的委托,陈填烽副院长向大家介绍了近年来化学学科的发展、学院成立以来取得的成就以及未来发展规划,还提到习近平总书记视察暨南大学时对我们学校建设发展的要求与希冀。校友们听完之后倍感振奋,表示身为暨大化学人感到由衷的骄傲和自豪,大家踊跃发言,为学院的建设与发展提出了许多宝贵的建议。会后,校友们还向学院赠送了精心准备的纪念品。

陈填烽副院长向校友介绍学院发展

校友代表向学校赠送纪念品

当听说习近平总书记就是在图书馆对暨南大学提出要求与希冀之后,校友们纷纷提出要到图书馆前合影留念,感受习近平总书记的指导与勉励,激励自己继续前行,与母校暨大共同进步。

图书馆前合影留念

结束了在本部的参观活动后,校友们来到了番禺校区参观新校区建设。84级校友是我院“校友爱”基金会的骨干成员,为基金会的发展建设提供了极大的帮助。“校友爱”基金会的同学们踊跃参与校友接待工作中,与校友们一同参观校园,向“师兄师姐”介绍校区建设。一行人还来到88届校友捐赠的校友树处合影,真切感受自己为母校建设提供的支持。

学生向校友介绍校园建设

校友树合影留念

参观完校园之后,校友们来到实验楼,与“校友爱”基金会的同学们进行亲密交谈。校友们希望将自己的人生经验与师弟师妹们分享,为同学们的未来发展提出建议,帮助大家少走弯路。“校友爱”基金会的同学们纷纷表示“感谢师兄师姐们的帮助与支持,现在一定好好学习,将来努力回报学校、回报社会”。

“校友爱”基金座谈会

最后,校友与“校友爱”基金会的同学们在番禺校区南门合影留念,结束了本次返校活动。

番禺校区南校门合影留念