时光不老,相约不散——化材院化学系78级理化班校友返校

发布时间:2018-11-20 来源:化学与材料学院

20181117日下午,化学与材料学院78级理化班校友齐聚化学楼,为母校112周年生日送上祝福。五十余名校友不远万里汇聚一堂,怀着感激之情邀请了八位恩师,共同回忆暨大复办四十年来的点点滴滴,为学校的辉煌成就与学院的蓬勃发展送上了诚挚的祝贺。参加活动的退休教师有张仁凤、李钦瑞、郭书好、杨镇桓、方惠平、赖国绪、吴少莲、许世延。学院党委书记邵桂珍,办公室主任黄建新,化学系党总支书记查海燕,学院辅导员孙嘉恒出席了本次活动。

校友们欢聚一堂

校友们首先来到化学楼221会议室座谈。在活动一开始,邵桂珍书记代表学院向远道而来的校友们表示了热烈的欢迎。她从学校的发展历史、学院的建设成果及校友工作进展三个方面介绍了学校和学院的近况。当听到我院在今年成功获得化学学科博士学位点时,校友们都非常开心,表示暨大化学人多年以来的梦想终于实现,希望学院能够继续创造更多的辉煌。随后,90级校友周韬为大家介绍了“校友爱”基金概况。校友们对这项活动有着极大的兴趣,黄雅敏校友当场表示要捐款10万元(发稿前已到账),希望能够通过学院“校友爱”基金会这个平台,为师弟师妹们提供帮助,为学院的建设发展提供更大的支持。

黄伟英校友主持校友座谈会

邵桂珍书记介绍学院建设

周韬校友介绍“校友爱”基金

座谈会上,校友们邀请了当年的恩师为大家讲话。当年的班主任张仁凤老师首先表示,看到各位同学能够不辞辛苦回到母校、关心学院建设、看望老师,他倍感欣慰,并呼吁各位校友,要牢记学校对大家的培养,努力为暨大做更多的贡献。郭书好老师是我院校友工作顾问,他回忆了自己与化学系的不解之缘,并表示会不遗余力帮助学院开展校友工作,继续为学院建设发光发热。方惠平老师表示,习近平总书记能来暨大视察让她倍感荣幸,看到大家能够齐聚一堂勾起了她重操旧业的“野心”,她当场赋诗一首:“枯枝落叶而肥土,春笋破土而青出;师德高尚勤于学,时代励我从头跃”,希望借这首诗,勉励大家继续奋斗,为暨南大学、为化材院做出更大的贡献。

张仁凤老师(上)、郭书好老师(中)和方惠平老师(下)分别发言

会议结束后,校友们来到化学楼前合影留念。看着自己曾经学习生活过的地方,校友们倍感亲切,“化学楼是学校保存最完整的老房子了,每次到了这里,就像是回到家里一样!”。随后,78级理化班校友代表向学院赠送了精心准备的一对花瓶,希望学院能够越办越好。

校友向学院捐赠花瓶

离开化学楼后,校友与老师们在学校正门合影留念。晚宴上,杨耀钦、黄雅敏、黄汉逵和李建龙四位校友分别代表同学们向母校以及恩师表达了最真诚的问候与祝福。最后在一片欢声笑语中,结束了今天的活动。

校友在化学楼(上)与学校正门(下)前合影留念

杨耀钦校友(左上)、黄雅敏校友(右上)、黄汉逵校友(左下)、李建龙校友(右下)

表达对母校及老师的祝福