化学与材料学院第三期新视野论坛成功举办

发布时间:2018-12-05 来源:化学与材料学院

2018年12月2日下午,暨南大学化学与材料学院第三期新视野论坛番禺校区图书馆报告厅举行,化材院的优秀校友们为师弟师妹们带来了关于职场规划与个人能力提升的许多干货,现场的同学们热情高涨,获益匪浅。

本次新视野论坛邀请了六位校友,84级校友李欣女士94级校友严永恒先生以及99级校友黄桂敏先生作为主讲嘉宾,90级校友周韬先生98级校友陈义康先生98级校友古健先生参与了互动环节。古健校友主持了本次论坛化学与材料学院党委书记邵桂珍学院办公室主任黄建新化学系党总支查海燕书记,本科生辅导员孙嘉恒出席了本次论坛。

(新视野论坛开始)

论坛正式开始之前,学院党委书记邵桂珍向同学们简单介绍了暨南大学校友爱基金,及校友们热心支持、积极参与学院人才培养工作的情况,向校友们表示衷心的感谢,同时希望同学们珍惜学习机会,感恩校友们的付出,传承校友们的爱心和社会责任。

(邵桂珍书记为新视野论坛致辞)

论坛开始,古健师兄隆重介绍了第一位为我们分享职场经验的师兄——99级校友黄桂敏先生。黄桂敏师兄离开暨大后进入了MAXMARKETS CHINA LTD,在九年时间里从基层员工一步步成长为股东,并成立了自己的商务咨询公司。他从自身的职场经历出发,给同学们分享了一个刚毕业的职场小白如何晋阶到运营一家公司的成功经验,从中告诫化材学子们要通过不断地努力学习,获取更多的资源,进一步让自己变得更加强大,才能在职场中站稳脚跟,进而成就人生的辉煌。

(古健师兄主持新视野论坛)

(黄桂敏师兄分享)

第二位为化材学子进行分享的是84级校友李欣女士李欣师姐自毕业之后便进入到中国石化公司工作,先后担任过助理工程师、工程师、化验室副主任以及化工销售华南分公司的主管、高级主管,并在2008年被聘为高级经济师,积累了丰富的职场经验。不同于黄师兄的入职分享,李师姐从毕业后面试者的角度切入,为同学们传授了许多面试者必须具备的能力与技巧,结合案例,帮助大家更好地去准备将来毕业后面试的诸多细节。李欣师姐同样也表达了对暨大,对化材院的感激,同时鼓舞同学们要奋发学习,注重培养自己的能力,才能在今后的职场生涯焕发光彩。最后,李师姐以一句箴言来结束自己的分享——“珍惜昭华,奋发有为”!

(李欣师姐分享)

最后一位分享干货的师兄是94级校友严永恒先生严师兄毕业以后先后在国企和港资企业从事销售工作,后转至全球最大的不干胶企业,从基层销售员一直做到大区销售总监,之后创立自己的标签材料公司,现在依然在各个方面不断创新发展。严师兄同样为我们带来了初入职场的经验分享。他满怀激情地分享了“初入职场的三个锦囊——理想和信仰,坚持,包容和开放的心态”。最后,师兄激励我们,“你的心胸有多宽广,你的事业就有多伟大”!

(严永恒师兄分享)

活跃的气氛将新视野论坛推向今天的高潮——互动环节!六位化材院优秀的校友纷纷上台为同学们答疑解惑。热情的同学们就学习上遇到的阻碍、毕业后就业可能遇到的困难等问题一一向师兄师姐们请教,师兄师姐们也耐心为化材学子们解答。在互动的过程中,同学们表达了对师兄师姐们的由衷感谢,而师兄师姐们也激励同学们应该明确好自己的目标,不言放弃,不负青春,成就人生理想!

(互动环节)

至此,本期新视野论坛圆满落幕,同学们由衷地感谢师兄师姐们为大家带来的经验分享以及指导帮助,纷纷表示一定会肩负使命,以梦为马,不负韶华,奋勇直前!

(校友们与学院领导合影留念)