追随习近平总书记脚步,重温暨大荣耀传承 ——我院化学系97级校友返校

发布时间:2018-12-23 来源:化学与材料学院

2018年12月22日下午,化学与材料学院化学系97级8位校友,分别从澳大利亚悉尼、上海、香港等地专程回到母校重走习近平总书记视察路线。这8位校友是温飞、卢润潮、覃国健、徐穗彬、黄铭、邓政兴、邓建伟、叶海鸿。到校后,他们在同是化学系97级校友现任学校总务后勤管理处副处长陈文新的陪同下,首先参观了校史馆、图书馆,感受属于暨南人的光荣与自豪。之后来到学院座谈,我院党委书记邵桂珍,率办公室主任黄建新,化学系党总支书记查海燕,学院辅导员孙嘉恒接待了各位校友。

一入校史馆,大家就看到习近平总书记参观校史馆时的视频记录,听到总书记对暨南大学的殷切嘱托,校友们在自豪与骄傲的同时,也感受到了肩上更为重要的责任,更坚定了为国家、为母校不懈奋斗的决心。随后,大家来到图书馆,沿着总书记的足迹,参观了华侨文献馆。

离开图书馆之后,校友们来到了化学楼。看着自己曾经学习奋斗过的地方依然保持原貌,校友们倍感亲切,纷纷合影留念。在一楼毕业纪念墙上,校友们找到了自己的毕业照,大家回忆青葱岁月,感慨时光如梭。

校友与学院领导在化学楼前合影

校友参观毕业纪念墙

之后,大家来到化学楼221会议室座谈。校友们先简要介绍了自己毕业后的发展情况,偶尔回忆起读书时的情景,都流露出对母校的深深眷恋。邵桂珍书记代表学院对各位校友的到来表示热烈欢迎,感谢他们对母校、学院的关心,向大家通报了学校和学院近年来的发展情况,着重介绍了学校校友工作的最新理念、我院的校友工作开展情况以及由我院90级校友首倡发起的“暨南大学校友爱”基金情况,引起到场校友的极大兴趣。

邵桂珍书记介绍学校、学院发展及“校友爱”基金情况

在交流讨论环节,校友们针对学院学科建设、人才培养等提出了建设性意见,并希望通过学校提供的校友平台资源,加强校友企业与学校学院之间的联系,加深双方的交流合作,探索校企合作新模式。校友们都希望能够跟学院建立起更加紧密、畅通的信息交流渠道。

校友们热烈讨论

在结束了热烈的讨论之后,邵桂珍书记表示,“化材院永远是一个温暖的大家庭”,欢迎各位校友“常回家看看”。校友们纷纷表示,将来一定多回母校,积极响应习近平总书记的号召,支持学校与学院的建设,将暨南精神传播到五洲四海。