“鸿雁计划”——行政能力提升培训之五:档案的整理与建立

发布时间:2019-09-12 来源:化学与材料学院

值学院即将搬迁番禺校区之际,为做好档案的建设工作,2019911日下午,学院邀请学校档案馆林文兴馆长、左晋佺副馆长及董信君老师、李秋丽老师来院作题为“档案的整理与建立”的讲座。学院党委书记邵桂珍主持培训会。学院办公室主任黄建新、院办行政人员及教辅人员共10人参加了此次培训。

培训开始之前,邵桂珍首先感谢学校档案馆对我院的关心支持。她强调了文档建设、文档管理在学院行政、教学管理工作中的重要性。她希望各岗位工作人员认真学习借鉴好的做法,积极做好文档建设与管理工作。

培训中,林文兴馆长强调了档案工作的重要意义,并全面介绍了学校档案馆的馆藏及建设情况,指出学院在档案建设工作中应予发挥的作用,并对我院给予档案工作的重视表示肯定。

左晋佺副馆长介绍了档案管理的基本知识、档案的分类及相关工作流程。董信君老师介绍了科研类档案的管理规范,李秋丽老师介绍了教学档案的存放管理注意事项。

随后,参加培训的各行政人员分别就教学档案的存放年限、学生档案的保存管理及办公室文档管理工作中遇到的问题与相关老师展开了讨论。现场气氛热烈,与会人员表示受益匪浅。

(学院办公室)