化材院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习及参观广东省档案馆主题党日活动

发布时间:2019-09-30 来源:化学与材料学院

924日,化学与材料学院党委直属机关党支部召开集体学习研讨会,专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。学院党委书记邵桂珍及机关支部11名党员参加会议。会议由支部书记黄建新主持。

会上,邵桂珍传达了近期学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排,强调每名党员要提高站位,增强学习自觉;作为党员干部,要加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断提高政治理论水平,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。她指出,新形势下学院各项工作有新的更高的要求,机关支部的每位党员干部更要直面困难,敢于担当,结合实际去解决工作中突出问题,希望机关支部全体党员干部以饱满的政治热情、强烈的政治担当扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育的质量和效果。

黄建新传达了《化学与材料学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施计划》的主要内容,要求大家按照学院党委的统一部署,以高标准高要求扎实开展主题教育,做到学习教育深入、调查研究精准、检视问题到位、整改落实彻底。

机关支部党员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,并结合自身思想、学习和工作情况发表了各自学习体会。大家围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,以工作学习为切入点,畅谈对初心和使命的理解,并提出了自己今后的努力方向。大家在发言中一致认为,要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,用心用情做好为全院师生服务工作,为学校学院的稳定和发展作出应有贡献。

(会议现场)

会后,由学院党委书记邵桂珍带队,化学与材料学院机关党支部一行11人开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,前往广东省档案馆参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展。

(机关党支部在省档案馆前合影)

展览共分为5个主题展区,分别是“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”。内容紧扣“不忘初心 牢记使命”的主题,以中国共产党为谋求国家富强、民族振兴、人民幸福的不懈奋斗为主线,展示了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。展览展出的材料包含了来自中央档案馆、上海市档案馆、广东省档案馆的珍贵档案史料。

(参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展)

支部党员在邵桂珍同志的带领下面对党旗,重温入党誓词,接受党性的教育和洗礼,激励每位党员不忘入党初心,牢记职责使命,积极发挥先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性。

(全体党员面对党旗,重温入党誓词)

随后,党员们还参观了《焦裕禄精神展》,感受学习焦裕禄同志的公仆情怀、求是作风、奋斗精神、道德情操。

(机关党支部合影)

档案是历史的见证。通过参观学习,机关党支部的同志门在各种形式的档案资料中回顾了中国共产党初心不改、矢志不渝地团结带领人民攻克一个又一个难关、创造一个又一个奇迹的艰辛历程,深受教育,营造了学院深入学习主题教育的浓厚氛围。党员纷纷表示,要发扬革命传统和优良作风,牢牢践行自己的初心使命,增强使命意识、担当意识,在工作实践中以革命先烈为镜进一步锤炼锻造党性,为祖国培养更优秀的化学与材料人才。