国庆前夕我院开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-09-30 来源:化学与材料学院

据学校《关于做好国庆假期实验室安全工作的通知》要求及学院实验室月度安全工作部署,为了减少安全隐患,严防国庆期间实验室风险发生,我院于930日开展了实验室安全专项检查。

检查对象为石牌校区学院化学楼、第二理工楼、超分子配位化学研究所。参加检查人员有学院副院长陈填烽、材料科学与工程系总支书记容建华、化学系总支书记査海燕、实验员田金环、许佳怡、刘天宇,学院实验秘书肖梦,以及5名安全专员。检查组重点对危化品台账和标签、实验室水电气使用情况进行了检查,同时对环境卫生、消防安全进行了抽查。

(第二理工楼检查分队)

(化学楼检查分队)

(超配所检查分队)

检查小组重点对925日学校检查发现的问题进行了跟踪,对其中发现的新问题反馈给各实验室负责人并限时进行整改。同时提醒各实验室做好国庆假期期间实验室安全防范工作,严防事故发生。