化学与材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育检视问题暨调研成果交流会

发布时间:2019-11-08 来源:化学与材料学院

114日上午8:30,化学与材料学院党委召开不忘初心、牢记使命主题教育检视问题暨调研成果交流会,梳理总结主题教育期间各部门的调研成果、审议问题清单、研究制定整改措施。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导六组副组长、口腔医学院党总支书记陈席出席指导,学院领导邵桂珍、李丹、陈填烽,党委委员黄建新、查海燕参加了会议。会议由学院党委书记邵桂珍主持。

首先,邵桂珍代表学院党委向指导组介绍了主题教育调研工作的思路、开展情况和取得的成果,并对学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单及整改落实方案进行了详细汇报。邵桂珍在汇报中说,自主题教育工作开展以来,学院党委按照学校党委的部署和要求,在认真学习的基础上,结合近两年来学院党政领导班子民主生活会整理的意见和党建暨党风廉政建设专项巡查意见,以问题为导向,开展了多层次、涉及教学管理多方面的调研活动,广泛征求相关专业学院教学管理团队、在职教职工、离退休教职工、在校学生、毕业校友以及用人单位的意见和建议,查找真问题,共同探讨、协商问题解决方案。

随后,学院院长李丹从自身工作定位及学院战略发展为出发点,汇报了近期开展调查研究的情况。他对照师生群众在调研中提出的意见建议、对照校院中心工作,查找政治思想建设、作风建设、学科建设、人才引进等方面的差距和不足。他表示,将继续强化政治理论学习,深入推进作风建设,做到坚持走群众路线,推进民主管理、科学决策,进一步提高对学科建设重要性的认识, 明确我院学科建设的总体规划和实施细则,进一步制订科学合理人才引进计划,建立健全人才工作目标责任制。

接着,其他与会学院领导班子成员分别就分管工作的调研成果、检视问题清单进行汇报。按立整立改的重要问题、短时间内可以解决的问题以及需要长期解决的老问题等角度分析和梳理收集到的意见和建议,讨论目前存在的突出问题及师生最关心的问题,并提出初步整改意见。

在认真听取交流发言后,陈席书记肯定了我院目前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。她谈到,从此次交流会中可以看出班子成员都在扎实的开展工作,结合学院发展与工作实际开展调查研究,把自己摆进去、把工作摆进去,接下来要进一步整改落实,最终取得“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际效果。

邵桂珍表示,接下来,学院将进一步梳理问题清单并制定整改方案,切实解决好学院工作中存在的突出问题以及群众最关心最直接最现实的问题。能立即整改的,要立整立改;不能立刻改的,要列入整改清单,制定整改措施,明确整改时限;对于学院无法整改的难点问题,积极思考、认真研究,争取提出合理化建议,上报学校。同时,她强调,问题的提出是整改的关键一步,但接下来整改措施的落实则更为重要,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。