化学与材料学院正式启动搬迁工作

发布时间:2019-11-09 来源:化学与材料学院

深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育整改阶段,在学校的支持下,学院党政高度重视,认真检视新楼搬迁中面临的问题,并加强协调,狠抓落实,取得成效。118日全天,我院第一批搬迁正式开始。首天搬迁涉及11间实验室的144台各类仪器设备,往返两校区共五趟车。目前,第一天的搬迁工作已顺利完成,下周1111日至13日将完成学院第一批搬迁。根据番禺校区F1栋实验楼各工程项目的建设进度,学院总体搬迁将分成五个批次完成,至2020年元月初全部完成搬迁。

(打包及搬运)

(学院首趟搬迁车辆抵达番禺校区)

(卸货现场)

此前,为充分做好搬迁工作,114日下午,在化学楼317室,学院召开了全院教职工搬迁动员大会。学院院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长李红、副院长陈填烽、办公室主任黄建新、两系领导和教职工以及搬迁公司项目经理黎俊新出席了会议,会议由邵桂珍书记主持。

(邵桂珍做总体工作部署)

邵桂珍简述了学校对我院搬迁工作的部署与计划以及学院搬迁工作的整体部署。邵桂珍着重强调,学院搬迁任务重、耗时久,必然会存在两校区都需要工作和实验的情况,老师们务必注意搬迁过渡期间学生的安全问题,避免出现安全事故。

(陈填烽介绍F组团建设工作进展)

陈填烽介绍了F组团建设工作进展。目前大部分实验已具备基本使用条件,可进行搬迁,但同时存在二次装修工期与搬迁时间要求的冲突、后期新增需求费用过高等问题。陈填烽表示,学校在此次搬迁中给予我院大力支持,希望老师们把握此次机遇,将新楼建设更好,为学院发展打下更好的基础。

(周艳晖介绍搬迁工作安排)

针对学院本学期搬迁工作安排,学院实验中心常务副主任周艳晖进行了详细的介绍。学院拟从118日起至2020年元月初,分五批陆续完成学院的整体搬迁。周艳晖还介绍了搬迁工作中的注意事项及人员安排,请学院老师配合搬迁公司做好搬迁工作。

在答疑环节,黎俊新和周艳晖对老师们提出的问题进行了一一解答,例如“院公共平台的仪器设备搬迁时间是怎样的”、“公共细胞房什么时候能投入使用”等等。

(李丹进行总结发言)

最后,李丹院长作总结讲话。他表示,此次学院搬迁意义重大,对老师和学院来说都是一个重要的转折点。搬迁工作任务艰巨,希望老师们做好思想准备。李丹强调,搬迁工程中打包很重要,务必要填充完整以防晃动。同时老师们要尽早前往南校查看实验室装修是否完好,尽快完成搬迁,减少学生奔波于两校区之间。

(文/图 肖梦)