守护绿水青山,共建美丽家园——化材院机关党支部到珠江公园开展志愿服务并与公园管理处党支部结对共建

发布时间:2019-11-21 来源:化学与材料学院

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习领会“五位一体”总体布局生态文明建设,1114日下午,化学与材料学院党委直属机关党支部前往珠江公园开展“守护绿水青山,共建美丽家园”主题志愿服务党日活动,倡导垃圾分类,践行“金山银山”重要发展理念。在珠江公园管理处谢海林书记和谭穗生科长的陪同下,化学与材料学院党委书记邵桂珍,办公室主任、机关党支部书记黄建新,机关支部的15名党员和发展对象参加本次志愿活动。

活动中,我院99级应用化学专业校友、珠江公园管理处谭穗生科长介绍了珠江公园建设情况。珠江公园是以绿化造景为主的生态公园,环境优美,格调幽雅,有快绿湖、木兰园等景点,是一个集观赏、游憩、文化、休闲于一体的高级公园,是广州新城重点建设的三个公园之一。

园内绿草如茵,雕塑奇石点缀其间,溪水穿桥绕径,南国花木迎江风而动,花香伴着清风扑面而来。党员们沿着公园跑道捡拾垃圾,细致清理,按照要求将垃圾分类,并集中放到垃圾回收桶。大家的认真感染了公园里游玩的群众,不时有路人加入进来。不知不觉中,两个小时过去,同志们都“战果累累”,大家比着各自的“战果”,感觉特别开心,享受到了劳动的乐趣!

此次主题党日活动,旨在美化环境,增强党员干部的参与意识、服务意识和环保意识,传递正能量,并为建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国贡献一份力量。

在活动结束后,化学与材料学院党委直属机关党支部与广州珠江公园党支部结对共建。本次活动是支部共建活动形式的创新,也是良好的开端。支部共建旨在深入学习贯彻习近平总书记视察我校的重要讲话精神,进一步发挥党建引领作用,加强新形势下基层党组织建设,强化党建互联互动,增进学校基层党组织与社会基层党组织之间的交流合作。