科技部国际合作司徐捷副司长一行莅临我院超分子配位化学研究所考察调研

发布时间:2019-12-04 来源:化学与材料学院

20191125日,科技部国际合作司徐捷副司长一行到暨南大学化学与材料学院超分子配位化学研究所考察调研。暨南大学副校长洪岸、科技处处长欧仕益以及相关部门负责人陪同考察。化学与材料学院院长李丹、党委书记邵桂珍、学院办公室主任黄建新、超配所教工周小平、陆伟刚、宁国宏等人一同接待了来访嘉宾。

科技部国合司徐捷副司长一行考察超分子配位化学研究所

考察期间,化学与材料学院院长、超分子配位化学研究所所长李丹教授带领向徐捷副司长一行参观了研究所实验室环境和实验条件,向各位详细介绍了研究所人才队伍、研究方向、科研成果、仪器设备等方面的开展情况。李丹教授指出,研究所着力发展建设超分子配位化学领域创新研究平台,近年来已在超分子配位组装、光电功能超分子材料、超分子识别与传感等方向的研究取得了系列的创新成果,在国际化学与材料领域受到广泛关注。

李丹教授向徐捷副司长一行介绍研究所研究工作

徐捷副司长对研究所在化学与材料科学交叉领域的创新性研究中取得的成果和国际影响力表示充分肯定和赞赏,希望研究所继续努力为化学与材料科学积累实践经验和理论基础,同时加强国际科技合作,进一步拓展合作深度,使研究所成为具有国际影响力的人才培养、科学研究、学术交流和成果转化的重要基地,为化学与材料学科的国际化推广做出更多的成绩与贡献。

考察合影