化学与材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会

发布时间:2020-01-13 来源:化学与材料学院

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作要求,111日上午,化学与材料学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会,通报我院主题教育自查评估情况和联络指导小组评估意见。学院党委书记邵桂珍,党委副书记、院长李丹,党委委员、副院长李红、陈填烽,及党委委员黄建新、容建华、查海燕参加了会议。会议由学院党委书记邵桂珍主持。

党委书记邵桂珍代表学院党委通报了主题教育自查评估情况,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及组织领导方面对学院主题教育工作进行全面梳理和总结。学院党委严格按照学校的部署,扎实开展主题教育活动,开展多形式多层次调研工作。院党委中心组集中学习达10余次。全体院领导牵头成立3个调研小组,设征求意见箱、举办党委书记开放交流日等,广泛征集意见。审议梳理问题25条,作为当前和今后一段时间的重点工作,研究制定整改措施76项,其中立整立改46项,长期坚持30项。各支部开展参观、志愿服务活动10多场。主题教育开展期间,正值学院搬迁推进之时,学院党委借助主题教育,强化全院教职工的大局意识、责任意识,认真检视搬迁中面临的问题,有力推动搬迁工作顺利进行。

随后,邵桂珍通报了学校主题教育联络指导小组评估意见。学校联络指导小组从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面对我院主题教育工作进行了肯定,并提出了有关工作建议意见。希望我院党委进一步强化理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用党的理论指导学院的各项业务工作,切实防止“两张皮”;进一步抓好整改落实,盯住长期整改的30项措施限期改,防止无限期拖延,切实解决阻碍学院发展的问题;进一步巩固和扩大主题教育成果,将实践中行之有效的做法上升为可操作、能执行的制度,推动学院各项事业持续发展。

邵桂珍强调,我院党委将继续强化理论武装,坚持问题导向,做到学用贯通,狠抓工作落实,建立长效机制,把主题教育收尾工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,把主题教育中形成的好经验、好做法坚持好、运用好,不断巩固拓展主题教育成果,把学院发展得更好。

会议还就寒假期间的安全工作及外招生的教学工作进行了讨论部署。