搭建师生交流平台 思政育人常抓不懈 ——化材院举办2020年首次书记午餐会

发布时间:2020-01-15 来源:化学与材料学院

2020110日中午,化材院首次书记午餐会在番禺校区学院大楼2022举行。学院党委书记邵桂珍、办公室主任黄建新、材料科学与工程系党总支书记容建华、化学系党总支书记查海燕及学院本科生、研究生辅导员应邀参与,与学院30位外招生代表共进午餐,午餐会由邵桂珍书记主持。

邵桂珍首先欢迎各位老师和同学们的到来,她介绍说,学院开设“午餐会”系列活动,目的在于增进师生之间的交流,在这一平台,学院能够及时了解同学们在学习、科研乃至生活中的困难和疑惑,同学们能够与领导老师面对面交流,得到最直接的指导和帮助。本次午餐会面向学院全体外招同学,倾听各位外招同学的需求和心声,为处于各个学习阶段的同学解答迷茫与困惑,帮助同学们更好地规划大学四年学习生活,规划职业生涯。

书记午餐会现场

午餐会期间,同学们互相交流,并积极分享自己在学习生活中遇到的疑惑,领导老师们也对此进行了详细的解答。

有同学表示未来想要继续深造在场的领导老师及研究生师兄对其进行了交流解答。邵桂珍书记说,化学与材料学科有一定的难度,需要同学们认真对待,下够功夫,才能学有所成,“轻轻松松就能拿高分是不可能的,所以一定不能掉以轻心,尤其是大一大二的同学,必修课较多,一旦放松警惕,很可能会挂科,最终导致学业考试的恶性循环,延迟毕业”,“马上就就要放寒假了,希望大家在访亲会友的同时,利用寒假的宝贵时间,针对功课的薄弱环节进行弥补,争取超越自我,不留遗憾”。

此外,邵桂珍书记强调,各位同学一定要注意假期期间的生命和财产安全,离家出游需向辅导员、班主任报备,留校住宿的同学要严格遵守学校住宿管理规定,做好离校返校的报备。

同学们交流讨论

午餐时间虽短暂,领导老师们的和蔼可亲给同学们留下了深刻印象。大家纷纷表示很喜欢这样的对话形式,对大学生活有了更深刻的认识,对未来的学业规划也更加清晰。