学院召开党政联席扩大会议 学习传达上级有关精神布置硕士研究生复试等工作

发布时间:2020-05-11 来源:化学与材料学院

202057日下午,化学与材料学院在石牌校区超分子配位化学研究所会议室召开党政联席扩大会议,学习传达上级有关精神,研究决定2020年学院硕士研究生复试相关工作。会议由李丹院长主持。学院党委书记邵桂珍、副院长李红、副院长陈填烽、党委副书记陈文举,化学系主任李毅群、党总支书记查海燕,材料科学与工程系主任屠美、党总支书记容建华出席会议。

会议开始,邵桂珍和大家一起学习了中共中央政治局、广东省委、学校关于当前新冠肺炎疫情防控的形势分析,及统筹推进常态化疫情防控及复工复产复学工作相关要求。邵桂珍强调,当前境外疫情扩散蔓延态势仍在持续,国内个别地区出现聚集性疫情,疫情还有很大不确定性,疫情防控进入外防输入、内防扩散”阶段。学生将从511日起,分期分批返校,届时学校学院将迎来疫情开始以来最大的挑战。学院内部必须继续绷紧疫情防控这根弦,有针对性地加强防控举措,落实落细各项防控工作。

会议审议通过了2020年学院研究生招生复试工作方案,同时对复试的具体问题如题型安排、抽签形式、技术保障、疫情防控等进行了进一步讨论部署。李红就研究生视频面试中所需人员培训和设备事项进行了筹备布置,并列出了需要近期租借和购买的相关物资。

李丹强调,学院要做好物资筹备和相关技术培训工作,研究生复试工作各小组成员要各司其职、把工作落到实处,并考虑到所有可能的突发情况并准备相应的应急措施,确保研究生视频面试工作公平、公正、顺利进行。

会议还讨论决定了启动第二批研究生学位论文工作、“科顺股份常春藤”奖学金评选、学生转专业、申报新专业等事宜。

(文/李逸凡)