我院第三批学子有序返校 回归在校正常学习生活——化学与材料学院开展返校学生走访慰问活动

发布时间:2020-05-27 来源:化学与材料学院

526日,化学与材料学院迎来第三批69名硕士毕业班学生返校。截至目前,我院已经迎来3批共90名返校学生。522日下午,学院党委书记邵桂珍和同学们召开视频会议、为进驻集中医学观察区的同学送上学习和生活用品,并于22日晚上、26日下午走访学生宿舍,看望慰问了学院分批返校的学生。

为严格落实学校疫情防控期间师生返校工作部署,确保返校学生能够健康、安全、有序的学习生活,切实解决同学们在学习和生活中所遇到的困难,522日下午,学院以视频交流的方式,线上慰问了返校进驻学校集中医学观察区的7名研究生。邵桂珍、学院党委副书记陈文举、化学系总支书记查海燕、材料科学与工程系总支书记容建华和研究生辅导员曾希参加线上慰问。

视频会议现场

老师们一一询问了7名学生在医学观察区的生活、学习和健康情况,叮嘱他们多锻炼身体、调节心情,自觉服从学校防控规定,并表示学院会及时帮忙解决同学们遇到的困难与问题。同学们表示,感谢学校从每日进餐安排、校园网络、消毒用品等方面所做的精心安排,感谢学院领导老师们的关心关怀。返回学校并入住感觉挺好,这一段时间正好可以安心读书或学习。

学院给进驻医学观察区的同学送去慰问品

会后,根据同学们反馈的生活需求,学院有针对性准备了学习用品和生活用品等物资,送到同学们的集中住所,并委托疫情防控工作人员精准转交到同学们手上。

学院领导走访学生宿舍

522日当晚,邵桂珍一行走访了前两批已返校的学生,26日下午又走访了第三批返校的学生。“在家过得怎么样,开心吗?”“一路上还顺利吗?”“欢迎你们回来!”在走访慰问的过程中,学院领导与同学们拉起家常,询问同学们在家的学习生活情况,叮嘱大家积极配合校园防疫工作,注意天气变化,做好个人防护,吃好、学好、休息好。并提醒同学们要增强体育锻炼,提高自身免疫力抵抗力。

学院领导在登记点看望返校学生

同学们表示,非常高兴能顺利返回学校,将抓紧时间投入学习和科研工作中,目前学习、生活等各方面都很正常,感谢学校的周到安排和老师们的悉心关怀。

返校博士生处理实验数据

学院将继续高度关注、细致做好后续学生的返校工作和学生返校后的疫情防控工作,全力确保学生返校后的身心健康和在校期间的学习生活安全有序,多措并举为学生顺利毕业、安全离校提供有力保障。

学院领导走访实验室

(文/曾希 图/李逸凡