我院召开线上全体教职工大会 部署寒假疫情防控及学生管理等工作

发布时间:2021-01-17 来源:化学与材料学院

115日下午,我院召开线上全院教职工大会,集中布置寒假期间疫情防控、学生管理、实验室安全、科研项目申报等工作,并给全院教师送上新年祝福。院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长陈填烽、党委副书记陈文举、副院长周小平及全院教职工近100人参加会议。会议由陈文举主持。

学院领导布置假期相关工作

邵桂珍传达了寒假期间学校疫情防控及师生管理的最新通知,突出强调了当前严格疫情防控措施的必要性、紧迫性,希望全体教职工坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理,按照学校统一要求,科学精准做好疫情防控工作。她介绍了学院离校和申请留校学生的整体情况,要求老师们做好寒假期间学生管理工作,更多关心关爱学生,特别是要安抚慰问留校学生。她还强调了教职工居家出行的注意事项,重申了教职工离开居住地的相关审批手续及纪律要求,提醒大家做好自我防护和健康管理。

李丹强调了当前疫情防控的严峻形势,要求导师(指导教师)们对留校学生切实负起管理和教育责任,及时掌握学生动向、健康、思想状况、困难等情况,及时解决各种问题,确保学生安全、有序。他还就假期中的实验室安全工作、国家自然科学基金项目及中央高校基本科研业务费专项资金项目申报做出了详细布置。他还结合学院近期博士点申报、学科评估等重要事项特别提出,全院教职工要牢固树立“发展是硬道理”的建院理念,着眼长远扎实做好学科建设、人才培养等核心工作,用实力来争取未来。

视频会议现场

(文/  程瑶)