化学与材料学院学工团队开展新学期实验室、学生宿舍走访

发布时间:2021-03-02 来源:化学与材料学院

2021221日下午,化学与材料学院开展了新学期学院实验室、学生宿舍走访活动,党委副书记陈文举带领学生工作团队看望返校学生,为他们送上学院的祝福与关爱。材料科学与工程系党总支书记容建华、化学系党总支书记查海燕,全体辅导员、研究生工作秘书、部分班主任一同走访。

陈文举一行首先走访了位于番禺校区化材楼三至五楼的实验室。很多返校的研究生、本科生已经在这里积极认真开展科研实验或学习。老师们详细询问了研究生同学们的假期生活、科研情况、职业规划及遇到的困难等,提醒同学们要严格遵守实验规章,注意实验安全,希望同学们做好新学期的科研工作计划,在新的一年开启新征程、攀登更高峰。

领导老师们走访实验室

随后,陈文举、容建华、查海燕、本科生辅导员、部分班主任、各班学生班委分头走访了本科生宿舍。老师们嘱咐大家做好宿舍卫生和疫情防控,尽快调整状态投入到新学期的学习和科研中,尽早做好学业生涯规划,瞄准目标努力;与高年级学生交流了毕业、升学、就业等情况,为准备升学深造的同学提出相关建议。在外招同学宿舍,老师们着重关心大家的学业问题,鼓励同学们在学习上更加努力,多去图书馆,或与身边优秀的内招同学结伴互相学习,考出理想成绩。

老师们还就走访发现的一些问题进行了详细记录,嘱咐学生有任何困难和问题都可以随时联系学院领导、班主任和辅导员老师,学院将及时帮助他们解决困难。

陈文举副书记一行走访本科生宿舍

化学与材料学院高度重视春季学期学生返校工作,认真落实学校2021年春季学期新冠肺炎疫情防控工作精神,严格按照学校学生返校工作的方案和指引,周密部署落实各项工作,建立完整台账,按照工作流程做好学生返校前的信息审核、审批,全面掌握学生返校情况,及时沟通和报告,确保各项工作落细落实。

学院办公室副主任李逸凡、研究生辅导员曾希、研究生工作秘书黄彧、本科生辅导员孙嘉恒、卢燕娜,2017级本科生班主任冯鹏举、陈登洁、许佳怡,2018级班主任邱炳崧、陈明,2019级班主任王成明、岳攀、于涛、李宏岩老师参与走访。

/卢燕娜 /李逸凡