学院召开新学期全体教职工大会——学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,布置新学期重点工作

发布时间:2021-03-19 来源:化学与材料学院

316日下午,化学与材料学院新学期全体教职工大会在番禺校区教学楼N425课室召开。学院院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长李红、党委副书记兼办公室主任陈文举、副院长周小平、系所中心领导及全体教职工出席会议。

邵桂珍首先传达了学校党史学习教育动员大会精神,并对学院的党史学习教育工作进行统一部署。她提出,2021年学院将以党史学习教育为重点,结合学院实际,推进以下重点工作:结合学校、学院“十四五”发展规划,继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列讲话精神落地生根结果;凝心聚力,共谋大业,落实领导干部主体责任和“一岗双责”,发挥学院党委的政治核心和保驾护航作用;以“基础、规范、创新”为重点,把意识形态安全、党风廉政建设摆在突出位置,着力抓好党的组织建设;继续关注学生需求,注重文化学术引领,深入细致做好学生思政工作;积极开展群众性文娱体育活动,夯实和谐学院文化建设,增强学院凝聚力和教师们的幸福感。

(邵桂珍书记布置本学期党建工作)

随后,李丹做学院工作报告,回顾了学院2020年的主要工作并提出2021年工作计划。他表示,学院始终坚持“学术民主、行政高效”的治院理念,加快学院建设步伐。过去的一年,在全院教职工的共同努力下,各项工作取得了显著成果:党政协同,认真贯彻落实学校疫情防控相关工作部署和要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学院建设发展工作;完成学院主体搬迁至番禺校区,推进实验中心实体运转,大型仪器设备资源共享,广东省重点实验室建设正式启动;科学制定学院十四五发展规划,在未来五年努力将学院建设成国内一流的研究型学院;化学和材料两学科的ESI全球排名继续攀升,学院教师持续产出高水平成果;顺利完成研究生线上招生和录取工作,稳步推进毕业班盲审答辩和学位授予工作。

(李丹院长布置本学期行政工作)

李丹强调,本学期的重点工作包括加强学科建设、迎接全国第五轮学科评估、进一步推进番禺校区学院楼的条件建设、推进本科办学国际化进程、继续加大人才引进力度、推进高水平大学建设、加强实验中心建设、继续加强管理服务团队建设、有序推进实验室安全工作等。

随后,李丹带领全院教职工学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,他强调要坚持以构建服务全民终身学习的教育体系为指导思想,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,完善立德树人落实机制,健全教师评价制度。

(会议现场)

最后,举行新教工入职仪式。院领导宣读了2020年以来新入职的教师名单,欢迎大家加入化材院大家庭,并邀请董留兵、宾德善、王吉壮、郑霁、张欢、宁印、王子奇、卢燕娜上台,进行简短的自我介绍,。新进教工在发言中纷纷表示,很荣幸成为化材院一份子,未来将努力拼搏,为学院发展贡献自己的力量。

(新进教职工自我介绍)

(文/程瑶  /张初曈)