学校党委副书记孙彧探望化学与材料学院患病学生

发布时间:2021-04-04 来源:化学与材料学院

331日上午,学校党委副书记孙彧看望突发重病的2017级高分子材料与工程专业黄政儿同学,转交暨南大学教育发展基金会的资助金,表达学校的关心和问候。

孙彧详细询问了家长有关黄政儿的病情、就医情况,在了解到黄政儿同学因身体虚弱、贫血严重需要先安排住院调养后,他马上联系我校附属第一医院予以支持。他表示,学校、学院将尽最大努力,从医疗资源、款项筹集、日常帮扶等方面提供帮助。他对黄政儿同学面对疾病的坚强和勇敢表示肯定,鼓励她保持积极乐观的心态,期待她早日康复、重返校园。

孙彧副书记一行探望学生

化学与材料学院领导、班主任、任课老师、辅导员闻讯后,马上行动起来,与学生及其家长密切联系,及时跟进黄政儿同学情况,为学生提供必要的帮助。

全校师生纷纷通过各种方式献出爱心,给予各种捐赠和帮助。在黄政儿同学筹款平台的链接发出后,在短短三天内筹集到资金近25万元。我校教育基金会主动为该同学提供援助,学生处及时发放临时困难补助。广州市暨海慈善基金会、化学与材料学院的“校友爱”基金也启动帮扶计划。

党委学生工作部副部长徐岗、对外联络处副处长周治、化学与材料学院党委书记邵桂珍、党委副书记陈文举等一同看望。

(文/  卢燕娜)