化材院“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛落下帷幕 4支队伍晋级校赛

发布时间:2021-04-20 来源:化学与材料学院

为深化学院创新创业教育、持续激发大学生创新创业热情,2021年4月16日上午,化学与材料学院“互联网+”大赛院赛答辩会在番禺校区化材楼2022会议室举行。本次20队伍报名参赛其中8支队伍经初选进入答辩环节,经激烈角逐,《“崖口硒品”纳米硒食品康养休闲复合乡村产业链建设》等4个项目晋级校赛。我院陈填烽副院长出席本次答辩,中山大学高理钱副教授、华南理工大学张云娇副教授我院于涛教授受邀担任本次答辩评委

项目介绍环节

8支入选队伍依次上台展示项目内容,评委老师针对队伍展示和项目商业计划书,就项目可行性、创新点、运营模式等提出问题,答辩选手做出详细解答,并虚心接受修改建议。赛后评委老师综合多方面因素进行商讨,确定本次比赛总平均分前四名晋级校赛环节。

问答环节

答辩结束后,评委们对各位参赛选手的精彩表现表示肯定,并就项目的改进提出建设性的意见,希望晋级队伍认真修改完善,仔细打磨,争取在即将开展的校赛乃至省赛中取得好成绩。

张云娇表示,参加“互联网+”大学生创新创业大赛重点在于推销自己的产品,因此首先需要讲明白产品是什么、产品优势、目标客户群、同类产品的竞争壁垒及缺陷等,要明确自身的核心竞争力,并在表达与展示上下足功夫,才能获得肯定的评价。

朱汕林同学表示,参加此次院赛收获颇多,后期会继续向指导老师请教改进措施并广泛深入搜寻资料,进一步完善商业计划书,争取在校赛中取得更加优异的成绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛是鼓励大学生“敢闯敢试、敢为天下先”的大舞台,进一步提高了学生们的创新创业能力。经过本次比赛,每个参赛团队都更加深入了解自身项目的不足之处,并通过团队之间的相互交流学习收获了经验。

/张晓婷 卢燕娜

/张晓婷 李逸凡