校党委学生工作部领导一行莅院调研指导工作

发布时间:2021-04-23 来源:化学与材料学院

420日上午,我校党委学生工作部张志部长、徐岗副部长、学生社区教育管理中心洪毅老师莅临我院,走访并召开座谈会,专题调研学生工作,我院党委书记邵桂珍、副书记陈文举接待了张部长一行。座谈会在化学与材料学院2022室举行。

邵桂珍介绍学院情况

邵桂珍详细介绍了学院2017级本科学生黄政儿患病离世的情况,并围绕学院发展、党建、行政人员以及学工队伍组成等方面作了简要介绍。她重点介绍了学院的学科特点和学生至臻学业、努力深造的特色,并希望今后学生工作部给予学院更多的指导和支持。

陈文举汇报了化学与材料学院学生工作开展情况,结合学科特点所推行的以学风建设为核心的系列措施,并简要讲述了助推更多本科学生早进实验室、开展科学研究的科研训练营初步方案。

张志对学院学生工作提出建议

张志对我院的学生工作表示肯定,同时建议学院充分利用各种资源,发挥学院学生活动学术化的优势,重点把对学生的培养与学院特色、学风建设、科研训练等结合起来,真正让学生收益,集中资源和精力打造学院的学生工作品牌。他还就加强学生心理健康教育、提升策划宣传力度等方面提出了富有建设性的意见建议。学院办公室副主任李逸凡,本科生辅导员孙嘉恒、卢燕娜与会。

/卢燕娜

/李逸凡