【化材党史学习教育】(10)我院研究生党员开展读经典分享会

发布时间:2021-05-06 来源:化学与材料学院

427日,我院党委在学院2022会议室举办“识经典,泛书海,学党史,悟思想” 研究生党员读书分享会。研究生党员代表进行了风采展示,并分享了自己阅读经典的心得体会。

学院党委书记邵桂珍在致辞中表示,希望同学们要学习青年习近平的优秀品质,爱读书、读好书、善读书,从党史经典、马克思主义经典著作中,读出当代年轻人的底气和自信,不断坚定“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她指出,要通过学习百年党史,厚植家国情怀,获得前进动力,把个人发展与国家民族的发展紧密相连,日后积极投身经济发展、科技创新,为国家建设和学校发展多做贡献,要在党史学习中做表率,兼济天下、实干笃行,坚定跟党走,奋进新时代,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!

随后,研究生党员代表进行了风采展示,他们深情朗诵了《祖国颂》《中国梦》《可爱的中国》,“生存一天就要为中国呼喊一天”,“站直了我们就是世界的主人”。诗句掷地有声,令人鼓舞。

在分享会上,学生代表崔天星分享了书籍《红色的起点》,中国共产党最初在上海诞生时,不过只有五十多名党员,如今已经拥有九千多万党员的世界上党员人数最多的政党。崔天星同学提到:没有当年红色的起点,就没有今日的光芒万丈。在建党100周年这个跨历史纬度的时期,作为一名入党积极分子,一定要铭记历史,以史为鉴,牢记党的奋斗精神和赤子之心。

陈菲同学分享了《邓小平传》,她分享道:在中国近现代史上,邓小平是具有世界性影响的伟人之一。邓小平的伟大在于两大贡献:一,搞清楚什么是社会主义、怎么样建设社会主义。二,带领中国人民改革开放富裕起来。因此,了解邓小平的成长经历,有助于我们深入地学习中共党史并从党史教育中汲取智慧的力量。

分享会的最后,领导嘉宾为在本次读书分享活动中的同学颁奖。通过本次红色书籍读书月活动,同学们纷纷表示牢记如今生活来之不易,学好科学知识,为新时代社会主义建设添砖加瓦!

学院党委书记邵桂珍、党委副书记陈文举、化学系党总支书记查海燕、材料科学与工程系党总支书记容建华、化学系研究生第一党支部书记陈晓丹、材料科学与工程系研究生第一党支部书记田金环、学院组织员曾希和20余名研究生党员代表参加了本次分享会。

/文 张颖