新闻动态

您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

人工器官及材料教育部工程研究中心第二届技术委员会会议召开

发布时间:发布单位:办公室

522日,人工器官及材料教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)第二届技术委员会会议在我校举行。由于疫情原因,本次会议采用线上及线下结合的方式进行,工程中心技术委员会全体委员和顾问专家、我校科技处领导及师生代表和企业代表共三十余人参加了此次会议。


技术委员会会议全体代表合影


技术委员会会议由暨南大学化学与材料学院副院长李红教授主持。会上,化学与材料学院院长李丹教授首先致辞,对各位委员的到来表示热烈欢迎,向各位与会委员长期以来对工程中心的帮助和支持表示衷心感谢。他对工程中心在科学研究、人才培养、产学研合作等方面取得的可喜成果给予了充分肯定。李院长表示,化学与材料学院将按照教育部的要求、专家们的意见,努力把工程中心建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和产学研结合的重要平台。


李丹院长致辞


科技处白德发副处长宣读了工程中心第二届技术委员会委员名单,并向主任委员和副主任委员颁发聘书。工程中心主任委员、四川大学生物医学工程学院院长赵长生教授及副主任委员李红教授向各位委员颁发了聘书。


白德发副处长为赵长生教授颁发技术委员会委员聘书


随后,工程中心技术委员会主任赵长生教授主持了中心工作汇报和研讨以及学术交流。现任工程中心主任周长忍教授从工程中心的基本建设情况、目前所取得的成果、发展思路和规划三方面对中心的工作情况作了总结报告,汇报了2006年组建工程中心至今,从应用基础研究到产业化开展的系列工作。各位委员充分肯定了工程中心的各项工作,同时围绕工程中心建设的研究方向、科研活动、成果转化与应用、人才引进与培养等各方面畅所欲言,为工程中心进一步建设和发展提出了建设性意见,希望中心能够进一步实现和基地的交叉融合,实现可持续发展。

本次会议还安排了化学与材料学院陈填烽教授、生命科学与技术学院黄亚东教授、化学与材料学院周长忍教授分别就各自的研究领域和取得的成果作了精彩的学术交流报告。

本次会议的成功举办,必将促进工程中心的进一步高质量建设发展,提升我校在生物材料相关学科的影响力,也为我校加快建设一流大学贡献力量。