新闻动态

您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

【庆祝建院5周年】④邵桂珍书记一行走访校友企业

发布时间:发布单位:办公室

817日上午,化学与材料学院党委书记邵桂珍、党委副书记陈文举、校友联谊会会长龙卓飞、常务副会长兼法律顾问张茂东、常务副会长刘少旭、副秘书长谢浩龙学院办公室副主任李逸凡一行前往广州市华柏食品添加剂有限公司,走访该公司总经理、我院1983级校友、校友联谊会副会长周海鹰。围绕院庆五周年校友活动、促进校友与学院合作等方面事宜,进行了深入的座谈交流。


 

周海鹰大家的到来表示热烈欢迎,与大家进行了座谈,详细介绍了公司业务,并一同探讨校友企业与学院的合作事宜


 

邵桂珍感谢周海鹰校友的热情接待,感谢学院热心校友们多年来在支持学院发展、关心在校生成长成才等方面做出的重要贡献,她介绍了学院近期的发展情况,并表示要加大对学院校友企业的宣传,搭建暨南校友之间沟通的桥梁,要积极探索和推动校友企业与学院的合作,在校友回馈母校的同时,学院探索整合优势资源,助力校友企业的发展

周海鹰回忆并讲述了自己在大学期间的学习生活,以及自己毕业后进入企业,后来又创业的经历,分享了自己的心得体会。他表示,感恩母校的培育,一路走来“暨南人”的标签给了他无限的自豪,希望将来能与母校合作,探索更多共同发展的机会。

周海鹰结合自己的创业经历,寄语师弟师妹们“脚踏实地,多实践,多思考”,很多事情看似简单,但只有亲力亲为,才能有最接地气的体会和思考,才能找准自己未来的努力方向,有了思考和沉淀,才能走得远、做得稳;进入社会更多的是人与人之间的沟通,所以在努力学好专业知识的同时,要注重培养沟通表达能力,提高综合素养,做到全面发展;同学之间的关系是很单纯很美好的,要珍惜同学之间的友谊,这是一辈子的财富。