新闻动态

您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

喜报 | 化学与材料学院党委获批暨南大学党建工作标杆二级党组织 化学系教工第二党支部获批样板支部

发布时间:发布单位:办公室

近日,暨南大学党委公布学校第二批党建工作标杆二级党组织、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单,化学与材料学院党委入选标杆二级党组织培育创建单位,化学系教工第二党支部入选样板支部培育创建单位。

学院党委自2016年成立以来,在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建工作为统领,充分发挥党委的政治核心作用,围绕立德树人这一根本任务,始终贯彻“发挥基层党委的战斗堡垒作用、发挥党员干部的先锋模范作用”两条主线,实施“稳运转”“强内功”“上台阶”三步走的发展战略,在把方向、聚人心、强思政、促发展四个方面重点发力,带领全院师生齐心协力谋发展,在工作中探索形成了“围绕一项根本任务、发挥两个作用、实施三步走战略,在四个方面重点发力”的“1234”党建模式。

1234”党建模式的实施与推行,有效实现了党委在学院工作中的政治核心作用,推动了党建与学院学科建设、人才培养等中心工作的深度融合发展,实现了学院在整体实力上的快速提升和科研成果方面的重大突破。学院党建工作受到学校党委的肯定,呈现出可喜可期的新气象。

在党建“双创”组织申报阶段,学院党委严格按照《中共暨南大学委员会关于开展首批校级党建“双创”工作、“双带头人”教师党支部书记工作室验收及第二批培育创建工作的通知》精神,广泛动员、大力支持学院各基层党组织积极申报,同时注重与学院的学科建设形成合力,加大选拔培育创建单位的力度。学院目前已有材料科学与工程系教师党支部刘明贤工作室获批学校“双带头人”教师党支部书记工作室。

下一步,学院党委将坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合等“三结合”,按计划、分步骤开展培育工作,及时宣传展示创建过程中涌现的先进组织、优秀成果和典型案例,以点带面发挥引领带动作用,推动学院各级基层党组织全面进步全面过硬,为学校学院“双一流”建设提供坚强的组织保证。

/曾希