镇江市生命健康产业科技镇长团、镇江新区人才办、科信局一行莅临我院调研交流

发布时间:2023-12-25 来源:化学与材料学院

1222日,镇江丹徒区政府党组成员杨美成(团长)携镇江市生命健康产业科技镇长团、镇江新区人才办、科学技术和信息化局一行来我院调研交流,同行人员有镇江新区科技局局长蒙呈魁,镇江新区科技招商局局长刘森豹,镇江新区科技局副局长丁玲,镇江新区区委组织部副部长孙胜男及其他九位相关人员等。我院副院长王启伟,原副院长李红材料系党总支书记容建华,实验中心常务副主任周艳晖,学校人力资源处人才发展科职员邓泽伟及我院20多位师生参加本次调研交流会。会议由暨南大学化学与材料学院副院长王启伟主持。

王启伟副院长介绍双方与会人员

会上,王启伟首先对杨美成一行来访我院表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史、师资队伍和科研建设情况。王启伟表示,希望借此机会,搭建起高校与企业联动的桥梁,推动建立深入和广泛的校企合作,争取成为校企合作的样板。杨美成对我院的接待表示衷心感谢,并介绍了来访目的和调研内容,希望能够借鉴我院在学科建设和人才培养方面的先进经验,推进产学研一体化,助力更多的科研成果落地,既帮助高校解决科研成果应用问题,也为推动企业创新发展,解决技术性难题提供更多助力。

杨美成团长发言

接着镇江市生命健康产业科技镇长团、镇江新区人才办、科信局相关负责人详细介绍了镇江新区生命健康产业园区的发展情况,以及镇江市人才引进、创新创业、毕业生就业等相关的制度政策,号召各类人才加入镇江,助力镇江产业发展。

双方介绍交流

随后,与会人员围绕我院科研项目,校企合作,项目成果转化等方向开展了深入交流。

王启伟副院长总结

最后,王启伟副院长总结指出,本次交流会对学院的发展具有重要的意义,希望通过此次交流座谈会,成功搭建起校企合作桥梁,推进产学研合作,帮助企业解决技术难题,共同助力发展。

化材楼合影

文:黄磊、刘雪