广东轻工职业技术学院轻化工技术学院来我院调研交流

发布时间:2024-01-02 来源:化学与材料学院

1229日,广东轻工职业技术学院轻化工技术学院院长陈金伟一行来我院进行调研交流,同行人员有该院副院长云娜,教师李慧玮、黄纪国、张舒心,高工陈绍源。我院副院长李立华,人工器官及材料教育部工程研究中心主任李红,博士何韵晴参加本次调研交流会。会议由暨南大学化学与材料学院副院长李立华主持。

李立华副院长介绍双方与会人员

会上,李立华首先对陈金伟一行来访我院表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史、师资队伍和学科平台建设情况陈金伟对我院的接待表示衷心感谢,并介绍了来访目的和调研内容,希望能够学习我院在学科建设本科生教育、人才培养等方面的先进经验,搭建起两校未来深化合作的桥梁。

接着,陈金伟围绕学院建设历史、专业特色、人才培养等方面介绍了该院的情况,并表示,希望了解我院在实验平台搭建、生物医用材料研究领域的相关情况。为明年即将开展的本科生招生和教育工作学习更多先进经验,响应教育部号召,推动职普融通、产教融合、科教融汇。

陈金伟院长发言

随后,与会人员围绕我院科研项目,学科建设,校企合作,工程中心发展等方向开展了深入交流。李红详细介绍了我院人工器官及材料教育部工程研究中心的建设情况及我院在生物医用材料领域的研究成果、企业合作情况,并分享了我院在运动监测、生命科学等大健康产业等领域开展校企合作的相关经验。

最后,李立华副院长总结指出,本次交流会对各自学院的发展具有重要的意义,希望通过此次座谈会,推动两校在人才教育、产业对接、科研成果应用等领域的合作,加强两校交流、信息共享,探索更多合作途径。

化材楼合影留念

文:黄磊、刘雪