我院开展岁末年初实验室安全检查工作

发布时间:2024-01-16 来源:化学与材料学院

根据学校《关于开展岁末年初实验室安全检查的通知》要求以及学院实验室常态化安全检查工作部署,为确保寒假期间实验室安全,消除实验安全隐患,18日至9日,我院开展了岁末年初实验室安全检查工作。

(实验室安全检查现场)

18日上午,学院副院长王启伟、李立华带队对番禺校区实验室进行安全检查,超分子配位化学研究所副教授王吉壮、实验中心实验员田金环、先进耐磨蚀及功能材料研究院实验员曾大海、实验中心实验员肖梦及实验室安全专员朱宁宁、谢伟坚同学参加此次安全检查。

19日上午,学院副院长王启伟带队对我院石牌校区实验室进行安全检查,学院办公室主任兼化学系党总支书记林高野、实验中心副主任廖小建、实验员周美云、先进耐磨蚀及功能材料研究院实验员曾大海、实验中心实验员肖梦以及安全专员郭云舟同学参加检查。

通过检查,共发现37条安全隐患,各院、系、所及时进行了整改。

文图|

校对|张初曈