我院开展春节前实验室安全检查工作

发布时间:2024-02-08 来源:化学与材料学院

为确保春节期间实验室安全,严防假期发生实验室安全风险,21日,我院开展了春节前实验室安全检查工作。

因正值广州回南天,天气潮湿,检查专家提醒留校学生注意实验室电器设备使用安全,未在用的设备务必断电。安全检查过程中,检查专家对发现的隐患当场告知学生及时整改。同时提醒同学注意,应在排查完实验室隐患后再行离校,以确保春节假期实验室安全。

(实验室安全检查现场)

21日上午,学院副院长周小平带队对石牌校区实验室进行安全检查,实验中心副主任廖小建、材料科学与工程系副教授鲁路、实验中心实验员周美云、先进耐磨蚀及功能材料研究院实验员曾大海及实验室安全专员王琴红同学参加了此次安全检查。

21日下午,学院副院长王启伟带队对我院番禺校区实验室进行安全检查,实验中心常务副主任周艳晖,材料科学与工程系研究员屠美、曾戎,实验中心实验员林玲以及安全专员邓云清、邓国希同学参加检查。

|周美云 林  玲

校对|张初曈