科顺股份集团到访我院深入交流,共谋科研合作新篇章

发布时间:2024-09-26 来源:化学与材料学院

919日上午,科顺防水科技股份有限公司集团副总裁汪显俊、研发中心总监王纲、招聘部经理陈天龙等一行到访化学与材料学院,就深化校企合作、促进产学研融合进行深入交流。我院党委副书记王锋、副院长李立华热情接待了科顺股份副总裁汪显俊一行。学院人工器官及材料教育部工程研究中心主任李红教授,化学系主任高庆生教授,材料系主任刘明贤教授,教师代表于涛研究员、饶华新副研究员、宁印教授,学院秘书刘雪、许轩霖参加了交流座谈,座谈由王锋主持。

王锋副书记首先代表学院对汪显俊副总裁一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了暨南大学化学与材料学院的发展历程、师资力量、研究成果、学生培养、科研合作项目及科顺奖学金评审发放等情况,表示学院始终致力于与企业建立紧密的合作关系,共同推动人才培养、科技进步与产业发展。李立华副院长及李红教授分别对科顺股份长期以来对学院学生培养的支持表示衷心的感谢。

王锋主持交流座谈

汪显俊副总裁在致辞中感谢暨南大学化学与材料学院对科顺股份的支持与合作,并阐述了企业未来发展的战略方向。他指出,科顺股份正积极寻求技术创新与产业升级的新路径,希望与暨南大学在新技术、新材料及市场需求探索等方面开展深度合作,共同推动科研成果的转化与应用,实现互利共赢。

汪显俊致辞

在项目交流环节,我院宁印教授、于涛研究员、饶华新副研究员及刘明贤教授分别就各自科研成果和研究项目进行了介绍,并与科顺股份研发代表就相关产品的技术合作进行了深入探讨。双方一致认为,通过加强科研人员之间的交流与合作,可以更有效地促进科技成果转化与应用,为企业技术创新和产业升级提供有力支持。

座谈交流

最后,双方合影留念标志着此次交流活动的圆满结束。此次交流活动不仅加深了科顺股份与暨南大学化学与材料学院之间的相互了解与信任,更为双方未来的全面合作奠定了坚实基础。双方将继续深化产学研融合,共同探索科研合作新模式与新路径,为推动我国防水材料及相关领域技术进步与产业发展贡献力量。

会后合影

交流座谈前,汪显俊副总裁一行在王锋陪同下参观了学院部分科研实验室,进一步深入了解学院科研平台和实验设备情况。

参观学院实验室

文图:许轩霖