邢锋校长带队到我院进行实验室安全检查

发布时间:2024-09-27 来源:化学与材料学院

918日上午,邢锋校长率学校党政办公室主任麦尚文,番禺校区党委书记刘金顺,实验室与设备管理处处长刘琦晖、副处长饶星等到我院进行实验室安全检查。学院院长陈填烽,学院党委书记吴涛,学院副院长周小平,学院党委副书记王锋,学院副院长李立华、王启伟,学院办公室主任兼化学系党总支书记林高野,实验中心主任周艳晖等陪同参与检查。

邢锋一行实地查看了学院实验室,听取了学院关于实验室安全管理、实验室建设、贵重仪器设备开放共享等情况的汇报。邢锋强调,学院必须充分认识到实验室安全工作的重要性,要坚决落实主体责任,切实提升实验室安全管理水平;在开学之际,要严格落实实验室安全准入教育与考核,提高师生安全意识;规范危险化学品的管理,严格采购、储存、使用以及处置回收流程,确保实验室安全。

检查现场

|肖梦 王天梦