周玉院士莅临我院考察指导高端电镜技术中心建设工作

发布时间:2024-09-29 来源:化学与材料学院

920日下午,中国工程院院士、哈尔滨工业大学原校长周玉教授莅临我院考察指导高端电镜技术中心建设工作。学院院长陈填烽,学院副院长李立华、王启伟,学院办公室主任兼化学系党总支书记林高野,学院实验中心副主任许利耕、廖小建等参加会议。会议由陈填烽主持。

会上,陈填烽介绍了学校的基本概况,从历史沿革、组织架构、实验教学、师资队伍、学科建设与科学研究、教学与人才培养等方面介绍了学院情况,包括学院正在着重推进的暨南大学高端技术中心-电镜技术中心的建设情况。

王启伟详细介绍了电镜技术中心的筹建情况,包括暨南大学学科发展概况,电镜技术中心建设的必要性、规划与布局、前期筹备工作等。

周玉院士认真听取了汇报,对学院的一系列工作给予了肯定。关于电镜技术中心的建设,周玉院士与参会人员进行了详细讨论,并从电镜技术中心的设备配置、设备功能选择、中心专业技术人员配备、电镜设备采购方式等方面提出了专业建议。周玉院士强调,建设电镜技术中心以及由电镜技术专家引领电镜技术中心建设发展是十分必要的,电镜技术中心应建设成面对所有学科的校级公共平台,为学校学科的高质量发展、催生原始创新提供强有力的保障。

|肖梦

|冯超健