祝贺!暨南大学化学与材料学院王启伟研究员获批中国有色金属学会2024年度创新争先人才计划

发布时间:2024-10-14 来源:化学与材料学院

202410月,中国有色金属学会发布了《关于中国有色金属学会2024年度非青年类人才计划拟获选人的公示》,为奖励在有色金属领域得到公认的优秀科技工作者,中国有色金属学会设置了中国有色金属创新争先计划、中国有色金属学会杰出工程师计划,以激励有色金属领域科技工作者。经评审委员会评审,暨南大学化学与材料学院王启伟研究员获批中国有色金属学会2024年度创新争先人才计划。

王启伟,研究员,教授级高工,博士生导师,国家重点研发计划项目首席科学家,主要从事增材制造与再制造、表面防护与强化、功能材料设计制备技术研究。现任暨南大学化学与材料学院副院长,先进耐磨蚀及功能材料研究院院长,高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心副主任、广东省耐蚀材料与抗磨蚀工程技术研究中心主任、广东省3D打印与增材制造工程技术研究中心副主任等职务;兼任中国机械工程学会再制造工程分会总干事,广东省机械工程学会再制造工程分会理事长,广东省腐蚀防护与表面工程学会常务理事等;主持国家重点研发计划项目、国防科技项目、广东省重大重点等省部级项目10余项,科技成果在军民领域应用推广,取得重大经济效益和军事效益,先后获得获军队科技进步一等奖2项、三等奖1项,广东省科技进步二等奖2项,中国有色金属工业科学技术奖一等奖2项。

文图:刘雪

校对:张初曈