【化材党史学习教育7】学院机关党支部举行组织生活会 暨”支部书记讲党课“活动

发布时间:2021-03-30 来源:化学与材料学院

323日,化学与材料学院机关党支部组织生活会在超分子配位化学研究所一楼会议室举行,学院党委书记邵桂珍、院长李丹、学院党委副书记兼机关党支部书记陈文举等机关支部18位党员参加会议,并进行民主评议党员工作。会议由陈文举主持。

会上,陈文举代表支部委员会向大会述职,回顾了2020年度机关支部开展政治理论学习、支部共建、主题党日活动、推进党建与业务工作相结合、加强纪律和作风建设、发挥党员先锋模范作用的主要工作,报告了2020年度机关支部各项任务完成情况,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定职责任务,作检视剖析,列出问题清单,剖析问题根源,并提出了下一步整改方向和措施。同时他布置了支部党史学习教育的计划和安排。

与会人员本着对事业高度负责的态度,坦诚严肃地对支委班子提出了批评意见和建议,达到了凝聚共识、增进团结、解决问题、找准方向的目的。

在民主评议党员阶段,党员紧密结合个人政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题不足,逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

邵桂珍书记对机关支部工作给予充分肯定,希望支部继续加强政治建设,提升支部凝聚力、战斗力,进一步发挥党建对中心工作的引领作用。李丹院长希望机关党支部提高政治站位、不断加强理论与实践素养,将行动落实到学院中心工作中,努力实现党建业务两促进、两提高。

随后,陈文举以《学史明理开新局——从“发展才是硬道理”到“大家好才是真的好”》为题,聚焦中国共产党成立以来“发展理念”的变化轨迹,从硬道理的内在意蕴与变迁、发展是硬道理的形成与丰富、新发展理念的深厚内涵等三个方面入手,并结合广州市天河区珠江新城的发展变迁为实例,给大家讲了一堂生动的党课。

(文/陈文举  图/曾希)