化学与材料学院兼职公共事务岗位职责

发布时间:2018-10-22 来源:化学与材料学院

一、系研究生工作秘书(兼职)岗位职责

(一)协助系主任做好研究生复试(含夏令营、推免生和统招的复试)的方案拟定、复试出题、考生报到、确定拟录取名单及导师分配等工作。

(二)负责所在系研究生的阶段性材料(中期考核表、开题报告、学位申请书等)的收集和系所意见签署工作。

(三)负责所在系研究生学位论文送审及答辩安排工作。

(四)负责所在系研究生学业奖学金的评定工作。

(五)负责收集、整理每年度研究生优秀学位论文的申报材料。

(六)完成院系领导交办的其他工作。

二、学科组秘书(兼职)岗位职责

(一)了解、掌握所在学科的建设规划和发展情况。

(二)协助学科负责人做好高水平大学建设相关工作。

(三)组织学科组会议推荐审议所在学科研究生优秀学位论文。

(四)协同学院研究生工作秘书组织学科组会议,完成学科组层面的导师遴选材料的审议和推荐工作。

(五)完成学科组组长交办的其它工作。

三、系教务秘书(兼职)岗位职责

(一)负责各类教务文件的上传下达,协助文件的实施与落实。

(二)协助系领导做好各种教学教研活动的开展,完成教务事宜以及学院安排的各项教务工作,维持正常的教学秩序。

(三)负责建立健全教学档案,协助系领导制定本系有关教学文件,做好各种教学资料的收集、汇总、立卷和归档工作。

(四)协助系领导做好本系的期初、期中和期末的教学检查工作、试卷检查、教案检查、任课教师听课检查等各项教学质量监控工作。

(五)协助系领导做好教学改革相关工作;协助组织实习、课程设计、毕业论文等实践环节教学计划的制定和实施。

(六)协助教学组做好教材征订工作。

(七)协助做好人才培养方案的修订和落实。

(八)参与学校和学院组织安排的各种与教务相关的活动。

(九)完成院系领导交办的其他工作。

四、学院工会委员、班主任、党支部书记等公共服务岗位职责学校及学院另有规定。