关于给予赵剑豪同志见义勇为行为全院通报表扬的通知

发布时间:2023-05-22 来源:化学与材料学院

院内各单位

我院材料科学与工程系副教授赵剑豪于今年3月28日晚在石牌校区邵逸夫体育馆打羽毛球时,见到场边信息科学技术学院一名教师突发一过性晕厥,并出现发绀、抽搐等症状,他在紧急关头挺身而出,第一时间拿来体育馆内的AED救护箱并按指示进行心肺复苏和电除颤,为晕厥者赢得了“黄金救治4分钟”。

赵剑豪同志的见义勇为行为受到了学校党委教师工作部的表彰,这是他本人的荣誉,也是我院全体师生的骄傲。

为表彰先进典型,弘扬社会美德,经学院研究决定给予赵剑豪老师全院通报表扬。

希望广大师生以赵剑豪老师为榜样,弘扬正气,互助友爱,见义勇为,自觉践行社会主义核心价值观积极参与到平安和谐美丽校园的建设当中。

化学与材料学院

2023年5月19日