化学与材料学院贯彻党的十九大精神系列报道(三):瞄准前沿,潜心科研,教书育人,做不负时代重托的教育工作者

发布时间:2017-11-02 来源:化学与材料学院

习近平总书记在党的十九大报告中提到优先发展教育事业,我院师生们备受鼓舞。坚决落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗,已成为高校教育工作者的共识。

化学系教师雷浩研究员:

通过学习党的十九大报告,领会党的十九大精神的思想内涵,立足本职,开拓进取,以实际行动贯彻落实习近平总书记的报告要求。作为一名基层教师,立足当下所处的新时代,抢抓新学院成立和发展的历史机遇,以奋发有为的姿态面对新阶段,设立新目标,实现新跨越,结合化学这一中心学科的特点,瞄准前沿领域,加强原始创新,在人才培养和科技进步等方面贡献自己的绵薄之力。

化学系教师马丽副研究员:

党领导下的中国,对人才强国和优先发展教育事业的重视,作为一名青年教师,深有感触,备受鼓舞!党的十九大的胜利召开,更是为我们指明了一条努力奋斗的康庄大道,给每一个想奋斗的人提供了舞台,让每一个奋斗的人都有出彩的机会。在今后的教学科研工作中,我将深入贯彻党的十九大精神,坚持在党中央的领导下,以饱满的精神和奋斗的姿态,不忘初心,潜心科研,勇于创新,教书育人,牢记使命,不断提高自身的专业素养和科研水平,为祖国的科学事业贡献自己的一份力量。

材料科学与工程系总支书记容建华教授:

党的十九大是一次划时代的大会。以后人们提起2017,会记住这是和1978一样改变中国和世界的一年。党的十九大的伟大在于我们党与时俱进,深刻剖析了新时代的社会主要矛盾,提出了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾这一伟大论断!为今后30年的发展指明了方向。我们的教学和科研工作中都存在不平衡不充分,比如教学上能逐渐做到因材施教,使内外招学生都得到充分地发展,科研中能做到应用和基础研究两方面的平衡。

材料科学与工程系教师赵剑豪副教授:

中国共产党第十九次全国代表大会在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期胜利召开,意义深远,党的十九大精神鼓舞人心。习近平总书记在报告中提出,提高人民健康水平、满足人民美好生活需要是未来的重要目标,作为一名从事生物医用材料研发的科研教师,我将会努力探索,勇于创新,加快新型功能化医疗相关材料及产品的研发与成果转化,为提高我国医疗科技水平、改善人民健康生活不懈努力。同时作为一名学院工会工作者,我将以服务大家为己任,做好工会的各项工作,为我校高水平大学建设作贡献。

材料科学与工程系教师蒋凌翔副研究员:

近年来我们国家取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,为世界人民提供了中国智慧和中国方案。实现这些伟大成就的基础和核心是坚持党的领导,只有在党的领导下,未来才能实现中华民族的伟大复兴和中国梦。作为一名化学与材料科研工作者,我们应急国之所急,满足国家需求,义无反顾地追求最前沿的科学,创造最先进的技术。

化学与材料学院院办辅导员曾希:

“学习刚刚开始,我们继续上路”。党的十九大会议顺利召开,让我们看到了中华民族的正在迈向美好新时代。作为一名新时代的青年,报告所体现出的党对青年的关注和关爱一以贯之,并有寄语青年的专门内容,这是党和国家对青年的期待。中国特色社会主义不断从胜利走向胜利的前景和希望,让我充满了温暖也充满了力量;作为一位初出茅庐的年轻教师,应该牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的殷切希望,时刻保持高度的热情和信心,虚心向前辈请教经验,勇于面对工作中遇到的各种难题,保持着昂扬的斗志积极投身教育事业;作为一名思政工作者,要加强学习,做到完全融会贯通党的十九大精神,这样才能更加生动形象地讲给学生听。要了解学生所需,加强理论修养及实践总结,及时与学生沟通、交流,争取更好的教学效果,为建设更加富强、更加民主、更加文明、更加和谐、更加美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。